Вячеслав Азаров: «Считайте мое самовыдвижение протестом против возрождения авторитаризма» (ИНТЕРВЬЮ КАНДИДАТА)

ИзбирКом запускает проект, где представит площадку для всех кандидатов на пост городского головы как в Одессе, так и в других городах Одесской области. В рамках проекта «Интервью кандидата» всем предложено ответить на одни и те же вопросы, всем предоставлены равные возможности.Первым ответил на наши вопросы кандидат на пост городского головы Одессы, самовыдвиженец Вячеслав Азаров.

Почему вы решили баллотироваться в городские головы? Почему именно сами, а не от вашей партии?

- Это не первый мой поход на выборы мэра Одессы. Год назад я уже пробовал свои силы. Прежде всего, я предлагаю одесситам альтернативный проект развития нашего города путем всеобщего самоуправления граждан. Поэтому выборы – это хорошая трибуна для пропаганды наших идей. Кроме того, наша ячейка использует местные выборы для отрицательного отбора, — чтобы не допустить возвращения к власти дискредитировавших себя политиков.

Иду путем самовыдвижения, а не от нашего Союза анархистов, потому что правящий режим принял авторитарный закон о выборах, по которому даже для выдвижения одного кандидата в мэры надо проводить всеукраинский съезд партии. Кроме того, доступ на выборы фильтровал Минюст. Никогда такой централизации на местных выборах не было. Так что считайте мое самовыдвижение протестом против возрождения авторитаризма.

Какие достижения в вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник ваших доходов?

Наиболее важными считаю создание всеукраинской политической организации, разработки социальных технологий, свои книги. Смею думать, что я неплохой социальный технолог. После раскола в партии и связанного с этим ухода с работы, меня поддерживают товарищи по движению.

Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе? Учтены ли в вашей программе основные проблемы вашего города? Если да, то какие именно?

Основной проблемой нашего города я считаю отсутствие у одесситов навыков и потребности к прямому самоуправлению без посредничества чиновников и депутатов. Внедрение же этих технологий кардинально меняет отношение к городу и контролю местной власти. Считаю это тот необходимый базис, с которого надо начинать коренную перестройку управления территориальной общиной.

Какие формы работы с избирателями вы сейчас используете? Используйте ли вы возможности Интернет, в частности, социальных сетей для связи с избирателями?

Основные формы – это пропаганда действием (уличные акции) и гражданский всеобуч (программы технологий самоуправления). Я активно работаю в социальных сетях, веду свою страницу, моя команда и дружественные блоггеры ведут несколько групп.

Как избиратели могут связаться с вами? Где находится ваш штаб?

Общественной приемной нет. Штаб находится в Интернете. Связь через социальные сети.

Почему избиратели должны за вас проголосовать?

Выбрав мою программу, они проголосуют не за меня, а за себя. Смена режимов и партий у власти с одинаковыми результатами коррупции и произвола неизбежно должна привести граждан к мысли, что единственным выходом из этого порочного круга является их личное самоуправление. Моя программа дает одесситам такой легальный способ.

Что, на ваш взгляд, является приоритетным в работе городского головы?

Обратная связь с жителями города. Если мэр не руководствуется наказом горожан, а какими-то надобщинными, национальными и прочими интересами, он чаще всего просто лукавит и злоупотребляет служебным положением.

Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящено ваше первое распоряжение?

Я созову на Куликовом поле общегородское вече, чтобы выработать с одесситами удобный для них план реализации моей программы, за которую они проголосовали.

назад
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник